dica da Odete.com.br
	              Kamille - São Paulo
Organizando a Geladeira
Geladeira bem organizada é uma questão de saúde e também de economia. Quantas vezes você já perdeu alimentos ou foi obrigada a jogar itens no lixo por ter perdido o prazo de validade só pelo fato de ter esquecido que ele estava lá no fundinho da prateleira? -Tire tudo de dentro da geladeira para poder limpá-la. -Descarte os alimentos vencidos ou estragados. -Pequenas sobras de comida podem ser armazenadas em potes de plástico ou de vidro. Prefira os transparentes e em formato quadrado ou retangular, que se encaixam nos cantos. Guarde as sobras juntas para ficar mais fácil de visualizar no dia a dia e não desperdiçar. -Carnes devem ser guardadas no congelador ou no lugar mais frio da geladeira, se o consumo for no mesmo dia. Nunca lave as carnes. -A gaveta grande da geladeira serve para manter os legumes e verduras frescos. Procure manter esses alimentos em saquinhos, pois isso aumenta a sua durabilidade e ainda mantém a gaveta limpa. -Ovos não podem ser guardados na porta, pois estragam mais rápido. -Procure etiquetar todos os alimentos guardados em potes de plástico ou vidro, tanto na geladeira quanto no congelador. É interessante colocar também a data de validade em cada uma das etiquetas. Existem etiquetas reaproveitáveis vendidas em lojas de produtos organizadores. Tome cuidado para não sobrecarregar a geladeira, pois o ar precisa circular. Por esse motivo, evite colocar toalhinhas e outros tipos de obstruções nas prateleiras.